Минстрой имеет претензии к проектировщикам
1 июня 2018 года

Минстрой в очередной раз указал проектировщикам на плохое качество работы. В ходе вчерашнего совещания, посвящённого госэкспертизе проектной документации объектов капстроительства в ЮФО (совещание проходило в Ростове-на-Дону), первый замминистра строительства Леонид Ставицкий сообщил, что подготовка страны к чемпионату мира по футболу показала низкий уровень выполнения технической части заданий на проектирование объектов, а также слабую работу целого ряда проектных организаций.

«Сегодня уже завершилась большая программа подготовки к чемпионату мира. Это как лакмусовая бумага… Работа служб заказчиков при формировании заданий на проектирование находится на самом низком уровне. И это я говорю об объектах первой категории сложности!» – цитирует Ставицкого РИА «Новости».

По словам замминистра, у него была хорошая возможность проследить всю цепочку строительства спортивных объектов – от разработки задания на проектирование до разрешения на ввод в эксплуатацию. Из-за низкого уровня технической части заданий на проектирование экспертизу с корректировкой приходилось делать по два-три раза. «Это говорит о сегодняшнем уровне наших проектных организаций. Не всех, какие-то институты остались на высоком уровне компетенции», – отметил Ставицкий. Кстати, к уровню экспертов Главгосэкспертизы России у замминистра претензий не возникло.

Источник: Источник: Информационный портал «Саморегулирование»

Другие новости